sibnovosti.ru

Новая маршрутная сеть Томска начнет работу не раньше осени 2016г.

Автобусы начнут движение по новой маршрутной схеме Томска не раньше осени 2016 года, сообщили в четверг на встрече мэра Ивана Кляйна с перевозчиками.

На встрече обсудили проект маршрутной сети, который, по словам Кляйна, является компромиссным. В частности, разработчики учли привычные схемы передвижения горожан, но снизили количество дублирующих автобусных и троллейбусных маршрутов, включили в направления новые и отдаленные микрорайоны.

«Мы оттолкнулись от первоначального проекта компании «Радар», учли  предложения перевозчиков и населения. Вы знаете, что состоялось более 30 встреч с жителями, где обсуждались предлагаемые корректировки маршрутов, и томичи могли  получить полную информацию о том, какие виды транспорта и маршруты будут обеспечивать их передвижение», - заявил мэр.

Проект новой маршрутной сети Томска планируют утвердить в апреле. После на сайте госзакупок будет объявлен конкурс на новые маршруты. Каждый из действующих перевозчиков за 180 дней получит уведомление о прекращении работы по старым маршрутам.

«Фактически движение по новым маршрутам начнется не ранее осени 2016 года», - уточнили в мэрии.
Кроме того, изменения коснутся и качества перевозок. В частности, администрация намерена внести в контракты пункты о состоянии и внешнем виде автобусов, требования к персоналу и температурному режиму в салоне, наличии кондуктора и объявления остановок, соблюдения правил посадки и высадки пассажиров.

Также в муниципальном контракте будут прописаны требования к перевозчику по количеству рейсов, по подключению и передаче данных системы ГЛОНАСС, по оформлению и содержанию рекламы, соблюдению трудового и налогового законодательства перевозчиками, доступности пассажирского транспорта  для людей с ограниченными возможностями.

В новых контрактах перевозчиков будет предусмотрена и ответственность за нарушение этих требований, вплоть до расторжения в одностороннем порядке.

Автор: Sibnovosti.ru