sibnovosti.ru

Томичи недовольны методами работы компании-риелтора

Томичи жалуются на работу фирмы с названием «SelimS.ru Федеральная служба заселения». В ситуации разбирались журналисты программы «Новости Здесь. Томск» на телеканале «Продвижение».

Одна из пострадавших северчанка Полина Васева заключила с фирмой договор, но после осмотра нескольких квартир пришла его расторгнуть, так как ни один из предложенных вариантов не соответствовал заявленным условиям.

«Говорю: Вы мне сказали, что не оказана услуга, и мы расторгаем договор, то вы возвращается мне деньги. Она: Нет, я ничего такого не знаю», - заявила девушка.

Федеральная служба заселения «SelimS.ru» работает во многих городах России. Полина позвонила в головную компанию, но там ей помочь не смогли. Заявили, что томичи купили франшизу и работают сами. В Интернете девушка обнаружила множество жалоб на методы работы фирмы со всей России.

В одном из офисов «SelimS.ru» побывали журналисты телекомпании.

По словам директора одного из агентств недвижимости Энвера Мударисова, проблема с риелторами в Томске типичная. Проверить добросовестность компании можно по ее членству в профессиональном объединении.

«На сегодня у Российской гильдии риелторов существует единый реестр аттестованных специалистов и сертифицированных агентств. Ряд томских агентств прошли такую сертификацию», - пояснил он.

В Роспотребнадзоре пояснили, что, арендуя жилье, нужно обязательно заключать договор.

Автор: Sibnovosti.ru