sibnovosti.ru

Дорожники усилят уборку наледи с тротуаров и дорог Томска

Мэр Томска Иван Кляйн поручил усилить уборку снега и наледи с улично-дорожной сети Томска, в частности, заездных карманов на остановках. Вопрос обсудили на утреннем совещании в городской администрации – сообщила пресс-служба мэрии.

Также Кляйн рекомендовал сосредоточиться на вывозе снега с улиц, пока позволяет погода.

В ходе утреннего селекторного совещания главы районов доложили об уборке улиц 2-й и 3-й категорий в выходные  дни: уборка прошла по пер. Кооперативный Совпартшкольный, Сакко, Ванцетти,  Пристанской, ул. К. Маркса и Трудовая, пос. Степановка.

Директор муниципального «Спецавтохозяйства» Евгений Якуба сообщил, что в понедельниктехника очистит тротуары по улицам С. Лазо, О. Кошевого, Сибирской, проспекту Фрунзе. Грейдирование будет проведено на проспекте Ленина, улицах Елизаровых, Нахимова. Шнекоротор расширит проезжую часть на улице Кутузова.

«Вывоз  снега будет произведен на ул.  Елизаровых на участке от пр. Кирова до ул. Шевченко, пр. Комсомольском  от пер. Мариинского до ул. Партизанской,  в районе ост. Путепровод. Также будут расчищены  остановки и пешеходные переходы по ул. Б. Подгорной, Матросова и Татарской,  тротуары по пр. Фрунзе.  Будут прогрейдированы ул. Железнодорожная, Вокзальная, Кулагина, Колхозная», - уточнили дорожники.

Напомним,  с 2016 года часть функций по уборке города передана районным администрациям.  Они заключили 11 контрактов на уборку улиц третьей категории и присоединенных территорий. На эти цели из бюджета города районам дополнительно выделено 78 миллионов рублей. В Кировском районе к уборке привлечены четыре подрядчика, в  Октябрьском и Советском районах по три подрядчика, в  Ленинском – один.

В Кировском районе за подрядчиками закреплены территории с. Тимирязевское, мкр. Степановка, мкр. Мокрушино, пос. Аникино и других поселков Богашевского направления. В Ленинском районе контракт заключен на уборку части улиц второй и полностью третьей категории, а также на ручную уборку. В Советском районе подрядчики будут отвечать за содержание территорий Заварзино, Родионово и Науки. В Октябрьском - за 7 поселков на присоединенных территориях.

Автор: Sibnovosti.ru