sibnovosti.ru

Синоптики прогнозируют морозную погоду на Новый год в Сибири

Снежный покров в Томске ниже нормы на 16 сантиметров – 4 вместо 20. Об этом синоптики сообщили журналистам «Новости Томск» на РЕН ТВ. Какой будет грядущая зима в Сибири?

В середине ноября снег так и не выпал. По словам метеорологов, до Томской области так и не дошел циклон с запада. Норма для середины ноября – 20 сантиметров, сейчас всего 4 сантиметра. Однако в 2006 году в Томске снег лег только 20 ноября, поэтому назвать ситуацию аномальной нельзя.

По словам ученых, в целом климат стал существеннее теплее. Сто лет назад температура -50 градусов для Сибири были обычным делом. По версии новосибирских климатологов, в ближайшие годы температура будет только расти. После 2024 года общий температурный фон начнет падать и постепенно вернется к своему нормальному состоянию.

По прогнозу синоптиков, декабрь и январь в Сибири будут холоднее нормы. В своих расчетах аналитики опираются на многолетние данные.

«Новогодние праздники будем встречать в морозные дни и морозные ночи», - пояснила специалист кемеровского гидрометеоцентра Наталья Полуэктова.

Автор: Sibnovosti.ru