sibnovosti.ru

Базу экстренного вызова 112 создадут в Томске

На базе оперативно-дежурной службы Томска готовится помещение для пункта вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112». Подготовку во время визита в Томск оценил начальник сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко – сообщила пресс-служба горадминистрации.

«Муниципалитет должен понимать, что работающие здесь люди в случае ЧС должны будут срочно принять решения, которые позволят избежать миллиардные расходы бюджета на ликвидацию последствий. И им необходимо создать нормальные рабочие места и обеспечить достойный уровень заработной платы», - отметил Диденко.

На базе ОДС Томска уже готовится помещение, закуплено оборудование и мебель для организации рабочих мест дежурных, которые будут принимать звонки и обращения граждан по единому номеру 112.

Для справки: Указ о создании в России единой службы экстренного вызова 112 был подписан президентом России в 2010 году. Первый этап внедрения стартовал в 2013 году, в течение трех лет система должна начать работу по всей стране. Служба будет принимать звонки, требующие помощи пожарных, полиции, медиков, службы реагирования при ЧС и «Антитеррор», аварийной службы газовой сети.

Автор: Sibnovosti.ru