sibnovosti.ru

Полицейские будут ловить «ходоков» в период ледостава в Томской области

Лед уже образовался на реках на севере Томской области, однако лед еще не окрепший, и человек или машина могут провалиться. Губернатор региона поручил усилить меры безопасности жителей в период ледостава – сообщила пресс-служба обладминистрации в пятницу.

Уточняется, что осенью водоемы Томской области становятся особо опасны для жизни и здоровья людей, поскольку толщина льда еще слишком мала, чтобы выдержать человека или автомобиль. Первый лед на реках уже появился на севере Томской области. Губернатор поручил главам муниципалитетов лично контролировать строительство и ввод в эксплуатацию ледовых переправ и вместе с полицейскими выявлять несанкционированные переправы, а также своевременно информировать население о состоянии и толщине льда в местах массового выхода на лед и подледного лова рыбы.

 «Родители, воспитатели, учителя должны не только еще раз рассказать ребятам об опасности выхода на неокрепший лед, но и в буквальном смысле не упускать их в это время из виду «Аналогичную бдительность должны проявить и любители рыбалки. Жизнь и здоровье уж точно важнее даже самого удачного улова», — добавил глава региона.

Добавим, зимой в Томской области будут оборудованы 72 ледовые переправы.

Автор: Sibnovosti.ru