sibnovosti.ru

Повара, ужином которого в детсаду Томска отравились дети, освободили по амнистии

30-летняя томичка, работавшая в детском саду №33 в Томске, освобождена по амнистии – сообщила пресс-служба областного МВД. Сотрудники ведомства уточнили, что речь идет о поваре.

«В ходе расследования установлена вина 30-летней уроженки Томского района Томской области, с которой не был оформлен трудовой договор или временное трудовое соглашение», - говорится в сообщении.

По данному факту полиция возбудила уголовное дело по статье «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей».

Женщину освободили от уголовного преследования по амнистии, приуроченной к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов. Следователи учли, что подозреваемая имеет несовершеннолетнего ребенка.

Напомним, в конце марта в детском саду № 33 была зафиксирована вспышка инфекции. В результате заболело 44 человека, из них 39 детей. Позднее выяснилось, что повар приготовил на ужин для воспитанников детского сада омлет с зеленым горошком с грубым нарушением технологии его приготовления, а заведующая не провела оценку готовой пищи, не осуществила проверку ее качества и не приостановила ее выдачу детям. Сад был закрыт на карантин. А 17 апреля стало известно, что прокуратура подозревает заведующую садика в халатности.

Автор: Sibnovosti.ru