sibnovosti.ru

Активисты ОНФ оценили томские дороги на «ниже среднего»

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проверили состояние проезжей части ряда дорог Томска и заявили, что их состояние «ниже среднего по России». Об этом заявили журналисты «Новости РЕН ТВ. Томск».

Активисты дорожной инспекции ОНФ начали свое путешествие по России в июле 2015 года и уже посетили 28 регионов. Они путешествуют по стране в небольшом автобусе. В Томске первое нарушение – яму – нашли на улице Дзержинского, напротив интерната.

«Это очевидное нарушение, колобашка провалилась сюда целиком. Это яма не проходит нормативные требования», - заявил представитель дорожной инспекции ОНФ Дмитрий Цопов.

Еще несколько нарушений нашли возле многофункционального центра на улице Тверская. По нормам, там не хватает одного парковочного места для инвалидов, а пандус для них почти в два раза короче, чем должен быть.

Хуже всего, по мнению инспекции, обстоят дела на улице Загорной. Согласно сайту госзакупок, на ее капитальный ремонт в 2012 году было выделено 28 миллионов рублей.

«Уникальное явление – ливневка, которая выступает. Такое, чтобы ливневка выступала над проезжей частью, мы увидели только в Томске», - отметил один из активистов.

Всего инспекция ОНФ объехала 8 больниц, 11 школ и 10 отремонтированных улиц, находящихся на гарантии. Итогом объезда фронтовики остались недовольны.

«Хуже, чем в среднем по России состояние новых улиц. Мы стоим на улице, на которой сделан капитальный ремонт, но чтобы такие дефекты вылезали на третий год срока – это очень плохая ситуация», - заявил руководитель дорожной инспекции ОНФ Александр Васильев.

В Сибири народные инспекторы побывали в нескольких городах. Пока хвалят Абакан. Из Томска активисты ОНФ отправились в Кузбасс.

Автор: Sibnovosti.ru