sibnovosti.ru

Проверка столовых вузов Томска: Поесть можно за 80-120 рублей

Сотрудники областного Роспотребнадзора подвели итоги проверки столовых, расположенных при университетах Томска. Инспекторы проверяли чистоту помещения, состояние оборудования, качество посуды и спецодежды работников кухни.

«На сегодняшний день стоимость обедов сохранилась на уровне 2014 г. и варьируется в сумме от 60 до 120 рублей. Меню представлено широким ассортиментом блюд разной ценовой категории», - говорится в сообщении.

В частности, столовые общежитий ТПУ, расположенные по улицам Вершинина, 39а (36 посадочных мест), Пирогова, 18а (40 посадочных мест), проспекту Кирова, 4 (28 посадочных мест), улице Усова, 21/2, отвечают современным требованиям.

«В помещениях столовых проведен косметический ремонт и ремонт системы вентиляции. Все кухни имеют современное техническое оснащение. Средняя стоимость обедов в столовых составляет 80-100 рублей», - заявили инспекторы.

В ТУСУРе организацией питания студентов в общежитиях занимаются арендаторы. Столовые расположены в трех общежитиях: проспект Кирова, 56а - столовая «Студенческая» на 36 посадочных мест;  улица Ф.Лыткина, 8 - столовая «Дебют» - на 50 посадочных мест;  улица Ф.Лыткина, 10  - столовая «Астория» - на 40 посадочных мест.

«Во  всех предприятиях  проведен качественный косметический ремонт. В столовой «Дебют» приобретен сокоохладитель, проведена замена электромясорубки. Средняя стоимость обедов в этих столовых составляет 80-120 рублей», - говорится в сообщении.

В общежитиях ТГАСУ работают четыре столовые.  В общежитии по улице Ленина, 185, оборудован буфет, через который организован теплый переход из общежития в столовую, установлена новая ванна для мытья посуды.

Питание студентов в общежитии ТСХИ организовано в столовой по улице Мичурина, 88/1 (28 посадочных мест).

«Проведен  косметический ремонт. Технологическое оборудование столовой позволяет в должной мере осуществлять процесс приготовления блюд. Стоимость обеда - 60-80 рублей», - заявили в Роспотребнадзоре.

Также инспекторы отметили, что в столовой ТСХИ нужно поменять окна и обновить мебель в обеденном зале.

В столовой при общежитии ТГУ по адресу улица Советская, 59, проведен  косметический  ремонт обеденного зала. Столовая общежития на проспекте Ленина, 49а закрыта на неопределенный срок.

Студенты ТГПУ обедают в столовой на проспекте Комсомольский, 75. С 2013 года общепит находится в аренде. К новому учебному году компания также провела текущий ремонт.

Столовая по улице Герцена, 49  (100 посадочных мест) обеспечивает питанием студентов главного, 5 и 7 корпусов. В ней проведен текущий ремонт. Средняя стоимость обедов в ТГПУ составляет 80-100 рублей.

Из четырех общежитий СибГМУ столовая работает только по адресу: улица Вершинина, 50. Столовая работает в одну смену, рассчитана на 48 посадочных мест.

«Оснащена современным технологическим  и холодильным оборудованием.  К новому учебному году в столовой проведен косметический ремонт. Кроме того, столовая обеспечивает горячим питанием фармацевтический колледж по пр. Кирова, 36 (буфет на 36 посадочных мест). Средняя стоимость обедов составляет 100-120 рублей», - говорится в сообщении.

Инспекторы заключили, что качество питания и обслуживания в столовых общежитий  томских вузов удовлетворительное и соответствует требованиям санитарных правил и норм.

Автор: Sibnovosti.ru