sibnovosti.ru

Стол-планшет и тьюторы встретили учеников Гумлицея в Томске

1 сентября на проспекте Ленина напротив Томского госуниверситета открылся Гуманитарный лицей. Учреждение не имело собственного здания с 2003 года – сообщил директор Гумлицея Сергей Алифоренко.

На открытии учреждения побывали мэр Иван Кляйн и председатель Думы Томска Сергей Ильиных. Они помогли перерезать красную ленту на входе в лицей и поучаствовали в высадке аллеи кедров.

 «Наш коллектив в течение пяти месяцев довольно напряженно трудился здесь для того, чтобы из маленькой развалюшечки двухэтажной выросло вот такое здание напротив Госуниверситета. Надеюсь, оно украсило главный проспект нашего города», - заявил представитель компании-подрядчика Виталий Малащук.

Классы оснастили интерактивными досками, в компьютерном классе разместили проектор и компьютерный стол-планшет. По словам учителей, задача этого стола показать, что гаджеты предназначены не только для развлечений.

«На нем могут работать одновременно шесть человек. Здесь есть игровые программы и обучающие», - пояснил директор.

Во главе классов в лицее стоят не классные руководители, а тьюторы – рассказала завкафедрой по воспитательной работе, тьютор Эльмира Мингаздинова.

«В нашем лицее есть особая область деятельности – тьюторское сопровождение. Это индивидуальная работа с каждым учеником, сопровождение на всем курсе обучения. Тьютор составляет индивидуальные маршруты развития, помогает с учебной деятельностью и творческой самореализацией. Ребенок нам доверяет», - пояснила преподаватель.

По словам мэра, на капитальный ремонт здания Гуманитарного лицея ушло порядка 160 миллионов рублей.

Автор: Sibnovosti.ru