sibnovosti.ru

Запретить обращаться к пассажирам такси на «ты» предложили в Томске

Таксисты могут получить кодекс профессиональной этики – заявили в Общественной палате России. В Томской области подобные правила уже разрабатывали - заявил корреспонденту Sibnovosti.ru президент автотранспортного союза Томской Области Иван Бубенов.

Общественная палата занялась разработкой подробной инструкции с правилами поведения на основе советской «Памятки по культуре обслуживания пассажиров». В частности, предлагается запретить обращаться к пассажиру на «ты», грубить и курить при нем. 

В Томске подобные правила пользования такси уже разрабатывали – заявил Иван Бубенов.

«В мэрию города Томска уже вносили разработки по правилам пользования легковых такси. И в законе Томской области мы тоже предлагали такую норму прописать», - заявил собеседник.

Как отметил Иван Бубенов, таксомоторным компаниям необходимо более тщательно подходить к выбору и подготовке водителей такси.

Добавим, ранее перевозчики обратили внимание на необходимость усилить работу по выявлению нелегальных такси. Кроме того, участники партнерства изучат возможность создания единой диспетчерской службы.

Для справки: С 2011 года в Томской области выдано около 6,5 тыс. разрешений на работу такси, в настоящее время действует порядка 4,5 тыс. разрешений.

Автор: Sibnovosti.ru