sibnovosti.ru

Томские власти: Часть земли под домами обманутых дольщиков уже переоформлена

В Томске в числе обманутых дольщиков остаются около тысячи семей. Один из самых давних долгостроев – это 16-этажный дом на Нефтяной, 3, который строится с 2007 года. Эту проблему держат на контроле – заявил журналистам во время выездного совещания вице-губернатор Томской области по строительству и инфраструктуре Игорь Шатурный.

«Ситуация по всем домам идет в плановом режиме. Есть определенные заминки, в том числе и по Нефтяной, 3. Там было переоформление земельных участков, чтобы получить разрешение на строительство. Как только это закончится, получим все документы на строительство и приступим к дальнейшему завершения данного объекта», - пояснил вице-губернатор.

Сроки сдачи домов обманутых дольщиков Шатурный называть не стал.

«После (некоторых застройщиков – прим.ред.) достраивать очень сложно, нюансов очень много. Мы стараемся их снять и ускорить процесс достройки домов», - заявил Шатурный.

Добавим, проблема обманутых дольщиков характерна для многих регионов Сибири: в среду в центре Омска несколько сотен человек вышли на митинг обманутых дольщиков.  Люди держали плакаты «Все в доме, кроме дольщиков» и  «Чемпион долгостроя». Квартиры в микрорайоне «Ясная поляна» они ждут уже почти 10 лет – дома обещали сдать еще в 2008 году. По словам дольщиков, если на них не обратят внимания, то перед выборами губернатора они разобьют палатки возле здания правительства. Участников митинга поспешил заверить омский Минстрой – там уже разработали дорожную карту по каждому дому и ищут инвесторов, однако дома пока так и стоят.

Автор: Sibnovosti.ru