sibnovosti.ru

Уровень загрязнения воздуха в Томске превысил норму в трех районах

По данным метеорологов, уровень загрязнения воздуха в Томске превышает норму в трех районах: Кировском, Ленинском и Советском. Легко дышится лишь жителям Октябрьского района – сообщили журналисты телеканала «Новости РЕН ТВ. Томск».

Проблемы с загазованностью характерны для многих городов России – сообщила главный пульмонолог Новосибирской области Любовь Куделя.

«Города, где очень много машин и не всегда хорошие развязки и существуют пробки, конечно, люди подвергаются опасности. Если человек еще имеет вредные привычки – курение, то суммация этих факторов приводит к тому, что у молодых людей развиваются серьезные заболевания вплоть до онкологии», - заявила специалист.

По мнению пульмонолога, снизить уровень загазованности можно, построив развязки, чтобы машины не скапливались на дороге. Также экологи призывают сибиряков пересесть на велосипеды, хотя бы летом.

Отметим, состоянием атмосферного воздуха озаботились и в республике Тыва. В крае горят леса, а тлеющие неподалеку от Кызыла поляны спровоцировали появление смога. По результатам замеров, сегодня концентрация вредных веществ в городе не превышает предельно допустимой нормы. Тем не менее, МЧС рекомендовало жителям меньше находиться на улице и завесить окна и двери влажными простынями.

 

Автор: Sibnovosti.ru