sibnovosti.ru

Одного из подозреваемых в убийстве таксиста в Томске заключили под стражу

Томский районный суд во вторник арестовал Александра Б., подозреваемому в убийстве таксиста в селе Наумовка, на два месяца. Об этом сообщает РИА Томск. Заседание состоялось во вторник.

В Томске расследуется уголовное дело об убийстве 26-летнего водителя такси Эльнура Коджаева. Вечером 10 июля таксист принял заказ на поездку от Советского района Томска до села Наумовка в 45 километрах от Томска. По данным следователей, такси вызвали 29-летний житель Томска и 30-летний житель города Тайга. Прибыв в деревню, они решили обокрасть таксиста, в ходе нападения задушили его и избавились от тела. Позже брошенную сгоревшую машину Коджаева нашли в Тайге.

«В ходе предварительного следствия установлено, что Г. и Б., действуя умышленно, задушили Коджаева неустановленным предметом и спрятали тело вблизи села Наумовка. Б. дал признательные показания, свою вину признал полностью. <…> Ходатайствуем об избрании меры пресечения для Б. в виде заключения под стражу», – заявил на суде преставитель обвинения.

Суд удовлетворил ходатайство и заключил одного из подозреваемых под стражу до 12 сентября 2015 года.

Судья также установила, что мужчина зарегистрирован в Кемеровской области, однако не живет там. Женат, имеет годовалого ребенка, однако с семьей не живет. Официально трудоустроен на испытательный срок на предприятии "ЖБК-100". Был судим по части 2 статьи 131 УК РФ («Изнасилование»).

Сегодня же будет избрана мера пресечения второму подозреваемому в убийстве.

О том, как проходили поиски Эльнура Каждаева, а также интервью с его женой – в материале «РЕН ТВ. Томск».

Автор: Sibnovosti.ru