sibnovosti.ru

721 семья, пострадавшая от паводка, получила в Томске матпомощь

Томская область направила 17,7 миллионов рублей на социальные выплаты жителям районов, пострадавших от второй волны паводка. Материальную помощь получила 721 семья на общую сумму 8,3 миллионов рублей – сообщила в понедельник пресс-служба администрации Томской области.

В частности, выплаты  получили жители Томска, Северска, а также Бакчарского, Кривошеинского и Томского районов. В других пострадавших от паводка районах центры социальной поддержки заканчивают оформление документов.

Уточняется, что размер материальной помощи в каждом случае определяется индивидуально, с учетом фактического ущерба и возможностей самой семьи. В среднем это 7,5 тысяч рублей, предназначенные на первоочередные нужды пострадавших (продукты, одежду, медикаменты и др.), но не возмещение затрат в связи с паводком.

«Там, где была объявлена чрезвычайная ситуация — Александровский, Каргасокский, Колпашевский, Молчановский, Парабельский и Чаинский районы — размер выплат выше», — пояснил вице-губернатор Чингис Акатаев.

Помимо материальной, жителям предоставляется и натуральная помощь: теплые вещи, обувь и постельное белье. К сегодняшнему дню такой поддержкой воспользовались 622 семьи.

Для справки: Всего от паводка в регионе пострадали 1813 домовладений в 11 сельских районах, а также Томске и Северске.

Автор: Sibnovosti.ru