sibnovosti.ru

83-летний абитуриент подал заявление на поступление в университет Томска

Самым взрослым магистрантом Томского политехнического университета (ТПУ) может стать 83-летний Юрий Бойко, который подал документы на поступление в вуз через выездную приемную комиссию в Казахстане – сообщила пресс-служба вуза.

Уточняется, что Юрий Борисович — инженер-механик, участник Великой Отечественной войны и Герой Труда. Уже более 20 лет — с 1993 года — он возглавляет предприятие ТОО «Агропромтехремонт» в Алма-Аты.

В этом году он решил продолжить свое и подал документы в магистратуру Томского политеха по направлению «Электроэнергетика».

«Я поступил в магистратуру, чтобы не спать и себя совершенствовать.  Я всегда работал и хорошо учился — 12 лет я работал главным конструктором Академии строительства и архитектуры СССР. Я не люблю скучать и после себя хочу оставить большое наследие», - пояснил Бойко.

Он уточнил, что хочет учиться в вузе дистанционно, совмещая работу и учебу. Приоритетным направлением для своего образования он выбрал «Энергетика горных рек. Их роль в энергетике».

«Я не боюсь ни экзаменов, ни научной работы, за свою жизнь я выполнил немало научных работ, и у меня еще есть нереализованные проекты. Я строил ГЭС на горных речках, которые работают уже по 50 лет. Мною построена электростанция на горной речке Большая Алматинка, на речке Талгар — Талгарская ГЭС, строил новую плотину в районе Кызылорды. Я участвовал в строительстве крупных объектов Казахстана, включая здание Института стратегических исследований. А самая моя „интересная“ работа — это когда я в 10 лет под Москвой гранаты под вражеские танки пускал. Так что я никогда не скучал, и сейчас не скучаю», - заявил абитуриент.

Фото: ТПУ

Автор: Sibnovosti.ru