sibnovosti.ru

Родители учеников коррекционной школы Томска потребовали отдельное здание

Родители учеников коррекционной школы №59 в Томске обеспокоены будущим образовательного учреждения. Несколько лет назад оно лишилось собственного здания и теперь существует в помещении другой томской школы. Новые условия обучения ни учеников, ни их родителей не устраивают – сообщили журналисты «Новости РЕН ТВ. Томск».

В 2011 году здание коррекционной школы №59 признали аварийным. Сейчас воспитанники учатся в пяти кабинетах правого крыла школы №42.

«Детки заходят в школу и быстрей-быстрей бегут себе в класс. Все-таки среда незнакомая, дети все разные. Многим детям с такими заболеваниями требуется охранительный режим», - заявила мать одной из учениц Юлия.

Родители обратились в общероссийский народный фронт.

«Нас беспокоит ситуация в городе Томске. Если в ближайшие два месяца нам не станет известно, что дети имеют надлежащие условия для обучения, мы будем ставить вопрос о принятии мер к тем, кто руководит образованием», - заявила член центрального штаба ОНФ Любовь Духанина.

В городском департаменте образования заявили, что от того, что школа лишилась собственного здания, качество образования не поменялось.

«К сожалению, на сегодня такой возможности (сделать коррекционную школу отдельной – прим.ред) нет» - пояснил председатель комитета по общему образованию мэрии Томска Сергей Епанешников.

Помимо школы №59 в Томске насчитывается еще 8 коррекционных классов. В них учатся 265 школьников с тяжелым нарушением речи. Как правило, проблемы речи устраняются в начальной коррекционной школе, и ученики переходят на среднюю ступень уже в общеобразовательное учреждение.

Автор: Sibnovosti.ru