sibnovosti.ru

Театр томского наркодиспансера начал свои гастроли

Первой точкой для выездного выступления стало село Романовка Томского района. Там труппа показала спектакль, сценарий к которому создала режиссёр диспансера. В труппе, которая сформировалась в 2014 году,  все те, кто проходит реабилитацию, и своя роль находится для каждого нового пациента – сообщили журналисты «Новости РЕН ТВ. Томск».

Участие в театральных постановках – один из этапов реабилитации.

«Если я где-то замкнусь, я смогу вспомнить, как это было проработано», - отметил Евгений, играющий в спектакле главную роль и проходящий реабилитацию в течение девяти месяцев.

Труппой управляет режиссер Инга Аверина. Спектакль вместе с актерами они готовили четыре месяца. Это история молодого человека, который потерял любимую девушку во время морской прогулки и очутился в окружении ангелов-хранителей.

«Это люди, может, более эмоциональные, чувствительные. Театру это скорее помогает», - пояснила режиссер.

Для театральных занятий купили оборудование на средства, выделенные по программе борьбы с наркоманией. На почти 180 тысяч рублей приобрели микрофоны, прожекторы и синтезатор. Вскоре летняя сцена для показов может появиться прямо во дворе наркодиспансера. По словам врачей, основная цель театрального кружка – дать бывшим наркозависимым пережить положительные эмоции без употребления наркотиков.

Автор: Sibnovosti.ru