sibnovosti.ru

Вода отступила от 30 придомовых участков в Томской области

695 приусадебных участков в Томской области до сих пор подтоплены паводком. В 54 домах вода стоит выше уровня пола – сообщила по вторник пресс-служба регионального управления МЧС.

Опасные отметки превышены в Колпашевском и Александровском районах области.

«В районе населенного пункта Колпашево Колпашевского района уровень воды составляет 867 см при опасной отметке 860 см (динамика за сутки – минус 10 см). В районе населенного пункта Александровское Александровского района уровень воды составляет 1088 см при опасной отметке 1050 см (динамика за сутки – минус 1 см)», - говорится в сообщении.

Больше всего участков по-прежнему подтоплены в Молчановском районе – 230, все они располагаются в селе Могочино. В 40 домах вода стоит выше уровня пола.

«За минувшие сутки в Молчановском районе снято с контроля подтопление 14 приусадебных участков в с. Могочино. В Колпашевском районе снято с контроля подтопление 10 приусадебных участков: 2 – в с. Тогур, 1 – в с. Инкино, 7 – в с. Иванкино. В Парабельском районе снято с контроля подтопление 1 приусадебного участка в н.п. Талиновка», - отчитались в МЧС.

Кроме того, с контроля сняты пять домов, из которых ушла вода.

30 человек все еще не могут вернуться в свои дома из-за подтоплений.

Автор: Sibnovosti.ru