sibnovosti.ru

Две стаи бродячих собак в Томске простерилизовали

В Томске за полтора месяца отловили около трехсот бездомных собак. Именно столько в городе действует единая служба по регулированию численности безнадзорных животных «Верный друг».

Из 300 псов на улицу вернули 30, причем две стаи были полностью простерилизованы. Щенков при этом стараются отдавать людям.

Отметим, проблема безнадзорных животных остро стоит и в других регионах Сибири: в начале июня в Чите вновь ввели режим ЧС из-за агрессивности бродячих собак.

Напомним, в марте стая бездомных животных напала на 9-летнего мальчика – от полученных травм ребенок скончался. Тем не менее, к началу лета в Чите так и не выбрали организацию по отлову и передержке собак, в связи с чем режим особой опасности решили продлить.

Нашествие бродячих псов наблюдают и в Новокузнецке: местные жители отравили в приемную мэра несколько писем о нападениях животных на школьников. Очевидцы утверждают, что ребята были покусаны. Очистить Новокузнецк от бродячих псов потребовал сам губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Напомним, в 2014 году отловом и стерилизацией бездомных собак в Томске занималось «Спецавтохозяйство», однако в начале 2015 года мэрия расторгла договор с предприятием из-за ряда нарушений.

Автор: Sibnovosti.ru