sibnovosti.ru

Томичи выступили против строительства общежития на ул. Усова

17-этажное студенческое общежитие на ул. Усова возводит один из университетов Томска. Как сообщили жители соседних домов журналистам телеканала «Новости РЕН ТВ. Томск», стройка негативно сказалась на их жилищах.

«У жильцов по соседству начала отваливаться плитка, а в соседнем подъезде разрушились фановые трубы. Когда специалисты пришли заменить трубы, сказали – это у вас начал дом рушиться. Это первый признак, когда рушатся фановые трубы. Лет через пять дом разрушится полностью», - сообщила активистка Раиса Ленчук.

По словам общественников, которые взялись за это дело, забитые при строительстве общежития сваи нарушили течение подземной реки Игуменка – вода стала появляться в подвалах.

«Здесь все дома построены на ленточном фундаменте. Здесь проходит речка подземная и могут быть подвижки», - пояснили активисты.

Томский областной суд признал незаконным решение Томскгосэкспертизы, на основе которого было дано разрешение на строительство. Представители университета, в свою очередь, заявили, что будут подавать апелляцию.  

Автор: Sibnovosti.ru