sibnovosti.ru

Жителей 33 домов прибрежной зоны в селе Подгорное Томской области расселят

Власти Томской области приняли решение переселить жителей прибрежной территории села Подгорное на более высокие участки. Всего в зоне подтопления живут 33 семьи – сообщил журналистам сегодня замгубернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков.

Переселять будут жителей микрорайона Нахаловка: их дома находятся в прибрежной зоне и каждый год страдают от разлива реки.

«33 дома ушли под воду или частично, или полностью. Этот микрорайон постоянно подвергался наводнению <…> ..В этом году наводнение очень сильное, такого подтопления не было с 1941-1942 годов», - сообщил Рожков.

По словам вице-губернатора, в 2007 году часть жителей прибрежной зоны уже получили новые дома. Тогда расселили 27 семей – жильцов муниципальных домов. Тогда эта программа проходила под эгидой «Ликвидации ветхого и аварийного жилья».

«В этом году было принято решение губернатором, что оставшихся жильцов надо тоже переселить», - пояснил Рожков.

В этом году новые дома получат шесть семей, дома которых не подлежат восстановлению. Для остальных в этом году спроектируют жилье, а расселят к 2016-2017 годам.

По данным областного управления МЧС, на 2 июня в Томской области остаются подтопленными 973 приусадебных участка, в 286 случаях вода зашла в дом. 134 человека покинули свои жилища из-за подтоплений.

Автор: Sibnovosti.ru