sibnovosti.ru

Автошколы обяжут учить водителей с инвалидностью

Общественная палата России выдвинула инициативу, согласно которой автошколы обяжут принимать на обучение водителей с инвалидностью – сообщает газета «Известия». В Томске такая автошкола всего одна – пояснила корреспонденту Sibnovosti.ru сотрудник областного департамента профобразования Светлана Твердохлебова.

В данный момент в России, только 1% автошкол принимает на курсы учеников с инвалидностью. В связи с этим Общественная палата России предлагает обязать учреждения учить инвалидов. В Томской области такая автошкола всего одна – сообщила Светлана Твердохлебова.

«В городе Томске и вообще Томской области только единственное место, где есть оборудованный автомобиль и где учат таких людей - это томский автодорожный техникум», - пояснила специалист.

В 2014 году вступили в силу поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения. Теперь, чтобы получить лицензию, автошколы должны в том числе создать «специальные условия для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья». То есть, все автошколы должны иметь машины для инвалидов, пандусы.

Для справки: На сегодняшний день на территории Томской области проживает 62 тысячи инвалидов, 3,3 тысячи из них – это дети – инвалиды в возрасте до 18 лет.

Автор: Sibnovosti.ru