sibnovosti.ru

Шествия ТГУ в этом году в Томске не будет

Шествия Томского госуниверситета (ТГУ), традиционно проходившего в мае в Томске, в этом году не будет – сообщили корреспонденту Sibnovosti.ru в пресс-службе вуза.

В конце мая студенты ТГУ традиционно проходили по проспекту Ленина, разбившись на факультетские колонны. У входа в университет шествующих встречали профессора, после чего в университетской роще проходил концерт.

«В рамках положения городской администрации шествия по проспекту Ленина могут проводиться по юбилейным датам. А у нас – 137-й день рождения», - пояснили в пресс-службе университета.

Праздничная программа стартует в ТГУ 25 мая. В рамках празднования состоятся несколько городских мероприятий.

Так, 26 мая  в роще ТГУ установят университетскую скамейку.

«Она вогнута снизу, так что люди, присевшие на нее, будут скатываться поближе друг к другу», - пояснили сотрудники вуза.

29 мая в 15.00 в университетской роще развернется праздничная площадка: состоится Большой праздник книги, на котором пройдет книговорот; будет организована площадка с музыкантами арт-проекта «Васильев вечер»; развернется "университетский Арбат", на котором умельцы выставят свои поделки. Также будут работать скульпторы и томские группы.

«Будут живые шахматы, можно будет сделать фирменное тату или поставить на открытку штемпель с университетом», - пояснили сотрудники вуза.

В 20.00 на площадке за главным корпусом ТГУ начнется концерт с участием группы «Пицца».

30 мая на Новособорной площади состоится этно-фестиваль, на котором студенческие диаспоры представят песни, танцы, мастер-классы и кухни.

  

Автор: Sibnovosti.ru