sibnovosti.ru

В Томске помоют и покрасят столбы и теплотрассы

В Томске помоют и покрасят теплотрассы, высоковольтные и электрические столбы. Многим из них не уделяли внимание с 1980 годов – сообщил журналистам во время объезда площадок субботника мэр Иван Кляйн.

«Они, правда, страшные. Если уличные опоры света мы красим, то там все плохо... Впрочем, как и теплотрассы», - заявил мэр.

Ко Дню Победы в Томске обновят столбы на въезде в город: от Лагерного сада до вокзала «Томск-1». Соответствующие указания будут даны «ТомскРТС».

«Если защитный слой – кожух - в нормальном состоянии, то на нем грязь все равно. Пыль космическая, можно же помыть. Держаки металлические ржавые, нельзя их покрасить? Три копейки, явно в тарифах сидит все. Только не выполняется», - отметил Иван Кляйн.

Он пообещал, что в Томске приведут в порядок теплотрассы, высоковольтные и просто электрические столбы. Пока их покрасят в серый цвет, но в планах – подумать над цветовым решением.

«Идею я увидел в Сочи, когда был на Олимпийских объектах. Там каждый столб, если не произведение искусства, то украшение. Они в три цвета – красные, белые, синие. Не обращаешь внимания на эти провода, а любуешься, как сделано», - пояснил Кляйн.

Напомним, в минувшие выходные в Томске состоялся общегородской субботник. По оценкам горадминистрации, на уборку вышли более 25 тысяч томичей.

Автор: Sibnovosti.ru