sibnovosti.ru

За сутки в Томске засыпали девять дорожных провалов

За сутки дорожники засыпали в Томске девять провалов на дорогах по пр. Кирова, пер. Мариинский, Дербышевский и ул. К. Маркса. Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Всего с начала  ремонтной кампании было устранено 176 дефектов дорожного полотна, среди них и те, о которых рассказали по «горячей линии» томичи. На засыпку провалов было израсходовано более 80 тыс. куб. метров материалов.

По мнению специалистов, чаще всего причиной провалов становятся подвижки грунта и порывы инженерных коммуникаций. В ликвидации провалов участвуют специалисты городского управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта, а также «Горсетей», «Томскводоканала», «Томск РТС».

Накануне очередной провал образовался по пр. Фрунзе – о нем очевидцы сообщили в социальных сетях.

«Было установлено, что на этом месте находится смотровой колодец инженерных коммуникаций, принадлежность которых пока не ясна. Сегодня ночью «Томскводоканал» произведет откачку стоков из этого колодца для проведения анализа.  Тогда же станет понятно, задействована ли именно эта конструкции в системе жизнеобеспечения города», - пояснил председатель комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Андрей Афонькин.

Пока провал огорожен, вскоре его накроют металлическим щитом.

Сообщить о ямах можно по телефонам «горячей линии». Обращаться можно по телефонам 534-615, 534-614, 535-786, можно отправлять сообщения на электронную почту uddbt@admin.tomsk.ru.

Напомним, в первоначальный план ремонта вошли участки 37 улиц. Это пр. Ленина (от пл. Ленина до ул. Профсоюзная), ул. Красноармейская (от ул. Яковлева до ул. Нахимова), ул. Ф. Мюнниха и ул. Л. Шевцовой. Также по обращению граждан в план дорожного ремонта включен путь следования 12 автобусного маршрута – участок от Степановского переезда по ул. Ломоносова, ул. Социалистической, ул. Б. Хмельницкого до ост. «Весна».

Кроме того, подрядчик по гарантии отремонтирует пр. Ленина от ул. Беленца до площади Ленина.

28 апреля томские активисты, недовольные состоянием городских дорог, намерены провести ежегодную акцию «Ямы в цвет» - раскрасить ямы на дорогах, а в самые крупные – высадить картошку.

Автор: Sibnovosti.ru