sibnovosti.ru

Мэр: Электротранспорт и зимняя уборка – нерешенные проблемы Томска

В эти минуты мэр Томска Иван Кляйн отчитывается перед городскими депутатами о деятельности городской администрации в 2014 году. Он отметил, что в числе не решенных в Томске проблем – городской электротранспорт и уборка улиц зимой.

Мэр заявил, что пассажиропоток трамваев и троллейбусов падает: в 2014 году в Томске было перевезено 21,7 млн. пассажиров, в 2013 – 23 млн. человек, в 2012 – 24 млн.

«Муниципальный электротранспорт теряет своего пассажира. Проблема прежняя – дублирующие маршруты, загруженность основных магистралей и, мягко скажем, плохое обслуживание», - отметил Иван Кляйн.

Он заявил, что проблему решают постепенно: так, в 2014 году было установлено 26 новых остановок, был создан интернет-сайт о текущем положении транспорта, введены экономически обоснованные тарифы. В 2015 году мэрия намерена получить новую маршрутную сеть Томска. Для этого специалисты выясняют особенности городского пассажиропотока.

«Это будет основной дальнейшего развития общественного транспорта в Томске», - заявил Кляйн.

Вторая нерешенная проблема Томска, по словам мэра, - нормативное содержание города зимой. Наледь на остановках, неочищенные тротуары и заваленные снегом дворы.

Несмотря на обновленный парк уборочной техники, в январе в Томске случился так называемый «снежный коллапс». В результате глава «Спецавтохозяйства» Борис Сухушин покинул пост директора предприятия.

Мэр уточнил, что в 2014 году на закупку техники потратили 166 млн. рублей. Средства пошли не только на зимнюю, но и летнюю уборочную технику, в том числе поливомоечные машины.

«Негативный опыт января, надеюсь, поможет нам не допустить этих ошибок следующей зимой», - заявил Кляйн.

Автор: Sibnovosti.ru