sibnovosti.ru

На этой неделе в Томске выберут подрядчика для отлова собак

9 апреля в Томске определят организацию, которая займется отловом и содержанием бездомных собак – заявил на собрании Думы Томска заместитель мэра Владимир Хан.

С начала 2015 года «Спецавтохозяйство» перестало заниматься отловом и стерилизацией бездомных собак. Мэрия расторгла договор с предприятием из-за ряда нарушений. Новый аукцион остался без заявок.

«Никто не заявился на этот аукцион. После областное управление ветеринарии пересмотрело тарифы и расценки на эти виды услуг. Второй аукцион идет, заканчивается 9 апреля. На каждый вид указанных услуг есть по две заявки - аукцион однозначно состоится», - заявил заместитель мэра.

Он отметил, что параллельно мэрия намерена внести изменения в областной закон и потратить часть средств на строительство в Томске пункта передержки животных с вольерами, операционными и крематорием для сжигания тел погибших собак. Это существенно упростит муниципалитету работу по содержанию безнадзорных животных.

«Пока в Томске такого пункта нет. Бекеровские ямы переполнены и закрыты», - пояснил заммэра.

Документы мэрия обещает подготовить до конца месяца. Пункт передержки собак может появиться в Томске в 2015-2016 годах.

Владимир Хан добавил, что в администрации скопилось большое количество заявлений от жителей, в которых указаны места сосредоточения животных. Списки отдадут новому подрядчику.

Фото: Cat Bus /flickr.com

Автор: Sibnovosti.ru