sibnovosti.ru

Пять тысяч квартир возведут на месте шпалопропиточного завода в Томске

Градостроительный совет Томска одобрил проект планировки территории бывшего шпалопропиточного завода. Застройку планирует компания «ТОМ-ДОМ ТДСК» - сообщила пресс-служба мэрии.

Проектируемый участок ограничен улицами Усть-Керепеть, Трудовая, Нижне-Луговая, переулками Тупиковый, Просторный, а также проектируемым участком дороги на берегу реки Томь. На участке застройщик планирует возвести 257 тысяч кв.м. жилья – 4860 квартир. Бывшая промзона уже зачищена для строительства – пояснили в администрации.

«Территория расположена в зонах производственно-коммунальных объектов (П-3), (П-4), а также (О-5). Вопрос, касающийся внесения изменений в Генплан и Правила землепользования застройки по участку на ул.Трудовая, 22, ранее был поддержан жителями на публичных слушаниях в администрации Ленинского района», - сообщила пресс-служба мэрии.

В проекте района предусмотрен детский сад на 220 мест, а также школа на 980 человек с возможностью размещения дошкольных групп, 25-этажный многофункциональный общественно-деловой комплекс, физкультурно-оздоровительный и торговый центры. Запроектировано 5087 парковочных мест. Также в проект планировки заложено благоустройство набережной Томи и озера Усть-Керепеть.

«Застройщиком учтены требования Правил землепользования и застройки, определяющих норматив из расчета 1 машиноместо на одну квартиру, внесенный по инициативе мэра Томска Ивана Кляйна. 45%  автостоянок составят открытые парковки. Также на территории планируется строительство многоуровневых паркингов», - пояснили сотрудники администрации.

По словам вице-мэра Евгения Паршуто, переустройство нижней части Ленинского района начнется в течение пяти лет именно с этого проекта.

Автор: Sibnovosti.ru