sibnovosti.ru

Томская глубинка запаслась консервами и лекарствами в ожидании паводка

В труднодоступных поселках Томской области, с которыми нарушится транспортное сообщение в паводок, сделаны запасы продуктов, лекарств и бензина. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

В Томской области насчитывается около 70 труднодоступных сел и деревень, с которыми в межсезонье нарушается транспортное сообщение, в том числе 14 поселков, сообщение с которыми, по прогнозу, может прерваться из-за паводка. В общей сложности в них живут 35 тысяч человек.

«Во всех муниципалитетах, где в межсезонье деревни и села окажутся отрезанными от «большой» земли», созданы двухмесячные запасы товаров первой необходимости, продовольствия, топлива и лекарств», — сообщил заместитель губернатора по внутренней политике и территориальному развитию Анатолий Рожков.

В частности, запасено 6,2 тыс. тонн мясных, 4,9 тыс. тонн рыбных и 10,8 тыс. тонн молочных консервов, 288 тонн муки, 58 тонн крупы, 222 тонны макаронных изделий, 889 тонн сливочного масла, 3,6 тыс. тонн соли, 156 тонн сахара и 1,8 тыс. тонн детского питания.

В межсезонье связь с отдаленными поселками будут поддерживать с помощью малой авиации. В случае экстренной эвакуации в труднодоступные поселки пошлют вертолет.

Как город готовится к паводку, можно прочитать в материале «Томск: В ожидании паводка». Добавим, ранее спецслужбы оценили в Томске свою готовность к паводку.

Фото: Susy Morris /flickr.com

Автор: Sibnovosti.ru