sibnovosti.ru

Томичи сыграют в «мафию» в образе героев литературных произведений

Чемпионат по литературной мафии состоится в Томске 18-19 апреля в библиотеке им. А.С. Пушкина – сообщила корреспонденту Sibnovosti.ru координатор проекта Екатерина Кузнецова. Участники будут играть по правилам карточной игры «мафия», но в образе персонажей романа или повести. Литературное произведение, которое и станет основной темой чемпионата, сейчас выбирают участники. Больше всего голосов набрали роман Ф. Достоевского «Преступление и наказание» и роман «12 стульев» И. Ильфа и Е. Петрова.

«Отличие в том, что игроки должны  использовать обороты речи, которые, как им кажется, использовали их персонажи. Если это «Преступление и наказание», то действие происходит в Петербурге, в 19-ом веке. Участники должны использовать характерные слова и манеру того времени», - сообщила Екатерина Кузнецова.

Обороты речи и манеру общения будет оценивать ведущий. За аргументированные характерные высказывания участникам чемпионата будут давать дополнительные баллы.

Всего в «литературной мафии» могут принять участие 96 конкурсантов. Набор идет в официальной группе мероприятия в социальной сети. В первый день пройдут отборочные игры, во второй – полуфиналы и финал.

Фото: «Литературная мафия», vk.com

Автор: Sibnovosti.ru