sibnovosti.ru

Экс-главу лаборатории ТГУ обвинили в хищении 10 млн. рублей

В Ленинском районном суде сегодня рассматривают дело о мошенничестве в особо крупном размере.

«Рассматривается уголовное дело в отношении бывшего руководителя лаборатории каталитических исследований Томского государственного университета, обвиняемого в хищении более 10 миллионов рублей. Согласно материалам дела, при исполнении госконтракта Министерства образования и науки России по созданию опытно-промышленной установки синтеза глиоксаля, подсудимый похитил бюджетные денежные средства в особо крупном размере», - уточнили в пресс-службе суда.

Как уточняет агентство "РИА Томск", обвиняемым по делу является Алексей Князев, ранее занимавший пост заместителя губернатора Томской области по науке. В 2014 году он уволился по собственному желанию.

"Я был научным руководителем этого проекта. Если коротко, то одна из фирм-подрядчиков не выполнила условие по привлечению собственных средств для обеспечения контракта в размере 20 миллионов рублей. Бывшими учредителями этого предприятия заинтересовались правоохранительные органы, и тем ничего не оставалось, кроме как обвинить меня во всех смертных грехах", – цитирует Алексея Князева РИА Томск.