sibnovosti.ru

В Томске неподалеку от театра «Скоморох» установят фонтан

Городская администрация озвучила планы на благоустройство в Октябрьском районе. Так, в 2015 году в районе появятся четыре новых общественных пространства.

Новый сквер разобьют на площади Соляной, 6. Там установят фонтана, высадят кустарники и цветы, а также установят фонари и декоративные вазоны. В планах администрации – установить в сквере скульптуру «Женщина с ребенком». Работы должны закончить к 1 июня.

Также работники районной администрации сообщили, что в этом году будут облагорожены территории двух озер: в микрорайонах Спичфабрика и Солнечный. На Спичфабрике проведут канализации по улицам Александра Невского, Григорьева и Куйбышева, восстановят коллектор. В местном сквере Памяти установят отремонтированную скульптуру Плачущей девушки. На территории мемориального комплекса высадят более ста кустов боярышника.

В Солнечном продолжится работа по благоустройству местного озера: вокруг него проложат пешеходные и велосипедные дорожки.

В 2015 году начнется работа по благоустройству ул. Бакунина, которая представляет особую историческую и архитектурную ценность. В частности, на улице отремонтируют 15 домов и подключат их к сетям теплоснабжения, горячего водоснабжения и водоотведения. Также строители будут работать над восстановлением исторического облика этих зданий.

Кроме этого на 2015 год в Октябрьском районе запланирован ремонт фасадов по улицам Ракетная и Энергетическая.

Автор: Sibnovosti.ru