sibnovosti.ru

В Томске отстроили дом для маневренного фонда

Двухэтажный деревянный дом по ул. М. Горького, 48, сгорел в январе 2013 года. Здание восстанавливали с фундамента: из-за пожара в доме провалилась крыша, обгорели все квартиры, а стены пострадали от воды и начали гнить.

Как сообщил на объезде глава администрации Советского района Сергей Автомонов, на строительство дома из бюджета ушло 13 млн. рублей. Еще 700 тысяч понадобится на чистовую отделку. На первом этаже здания разместится участковый пункт полиции, которого, по словам чиновников, в Заистоке нет уже пять лет. Всего в здании соорудили 21 жилое помещение, причем 10 квартир сделали «под ключ»: с мебелью, кухонными и постельными принадлежностями.

«Комплект мебели: диван, кухонный уголок, обеденный стол, табуретка, прихожая – все это обошлось в 25 тыс. рублей», - сообщил Сергей Автомонов.

Несмотря на то, что дом стоит в Советском районе, рассчитывать на него смогут все горожане, лишившиеся жилья.

По словам Ивана Кляйна, сейчас в городе насчитывается сто квартир маневренного фонда. Половину из них в прошлом году отремонтировали. В этом году фонд пополнит 71 помещение: 21 в доме по ул. М. Горького и еще 50 в здании бывшего банно-прачечного комбината по ул. Лебедева, 5, ремонт которого планируют закончить в этом году.

Добавим, в течение трех лет мэрия Томска потратит на восстановление маневренного фонда 135 млн. рублей.

Фото: Sibnovosti.ru

Автор: Sibnovosti.ru