sibnovosti.ru

Александровский район стал лучшим в Томской области по профилактике правонарушений

Администрация Томской области подвела итоги ежегодного конкурса на лучшее муниципальное образование региона по профилактике правонарушений.

По итогам конкурса, в рамках которого оценивались показатели работы муниципалитетов за второе полугодие 2014 года, первое место занял Александровский район, второе — Зырянский, третье — Тегульдетский район.

Победители конкурса получат денежные премии в размере 300, 200 и 100 тыс. рублей соответственно. Эти средства они смогут направить на укрепление правопорядка, профилактику правонарушений, материально-техническое обеспечение и поощрение участников общественной правоохранительной деятельности и подразделений полиции общественной безопасности.

Ежегодный конкурс на лучшее муниципальное образование региона по профилактике правонарушений, который проводится раз в полугодие, администрация Томской области учредила в ноябре 2008 года. Работа муниципалитетов оценивается по девяти критериям, среди которых, в частности, состояние общей преступности в расчете на 10 тыс. населения; удельный вес преступлений, совершенных в общественных местах; состояние безопасности дорожного движения; наличие муниципальных программ в сфере профилактики правонарушений и безопасности дорожного движения и т.д.

Фото: www.70.mchs.gov.ru

Автор: Sibnovosti.ru