sibnovosti.ru

Для томичей будет открыто более 30 ледовых катков

Зимой 2014-2015 года во всех четырех районах Томска для горожан будут открыты 14 ледовых катков и площадок, а также залито 19 хоккейных коробок. Кроме этого в городе на протяжении всего года работает крытый ледовый каток в спортивном комплексе «Кристалл».

На данный момент залита 21 ледовая площадка, на пяти - завершаются работы. Оставшиеся площадки откроются в течение декабря.

Цена проката коньков на катках колеблется от 80 до 100 рублей для взрослых, и от 50 до 70 рублей – для детей. Вход на катки со своими коньками в среднем стоит от 20-30 рублей.

«С прошлого года мы начали активно развивать именно зимние виды спорта, - подчеркнул мэр Томска Иван Кляйн. - Считаю, что приоритет выбран правильно, поскольку мы все живем в Сибири. И чтобы залить каток или проложить лыжню не требуется больших финансовых вложений. Зато результат это дает превосходный. Томичи могут проводить свободное время с детьми, занимаясь спортом, на свежем воздухе. И получать заряд бодрости и хорошего настроения».

По информации городского управления физкультуры и спорта, в этом году катков и хоккейных коробок залито больше, чем в прошлом. Также специалисты отмечают, что частные организации проявляют интерес к развитию массового спорта и помогают с заливкой катков. Кроме того ледовые площадки стали появляться и на присоединенных территориях, в частности катки появились в поселках Лоскутово и Просторный.

Фото: архив

Автор: Sibnovosti.ru