sibnovosti.ru

Итоги ремонта улично-дорожной сети подведены в Томске

Ремонтные работы на дорогах Томска были начаты в первой декаде мая, завершены - в первой декаде октября.

В целом были отремонтированы автомобильные дороги местно значения общей площадью 382 тыс.кв. метров. Ремонт ряда улиц, таких как Нахимова, Белинского, Герцена, И. Черных и др. выполнен с заменой покрытия проезжей части на всю ширину улицы. При проведении работ на проезжей части также выполнялся ремонт люков инженерных коммуникаций.

По 6 адресам были обустроены парковочные места – на переулках Базарном и Спортивном, улице Герцена, проспекте Ленина, на Московском и Иркутском трактах.

В рамках гарантийных обязательств по контрактам прошлых лет, были отремонтированы улицы: ул. Смирнова, Московский тракт, ул. Елизаровых, пр. Фрунзе, ул. Артема, ул. Косарева, ул. Красноармейская, ул. Д. Бедного, ул. Котовского, остановочный комплекс «Кедр» (остановка), ул. Бирюкова, ул. Чекистский тракт, ул. Мостовая, пер. Типографский, ул. Вершинина, ул. Салтыкова-Щедрина, ул. Тверская, ул. Колхозная, ул. Водяная, ул. И. Черных, ул. Киевская.

«Гарантийные обязательства есть во всех контрактах. Поэтому если будущей весной мы выявим дефекты на отремонтированных улицах, подрядчики будут их устранять за свой счет. Это моя принципиальная позиция. Тот, кто с ней не согласен, на наших объектах работать больше не будет» - отметил мэр Томска Иван Кляйн.

В управлении дорожной деятельности, благоустройства и транспорта пояснили, что сейчас проводится проверка смет и выполненных объемов работ. Те подрядчики, которые не в полной мере выполнили контрактные обязательства, получат средства не в полном объеме.

Основной задачей при проведении ремонта в 2014 году стала организация работ по оперативному устранению дефектов проезжей части с применением горячих классических смесей.

Добавлю, по инициативе мэра Томска Ивана Кляйна, в текущем году средства на ремонт дорог были увеличены на 300 млн. рублей.

Автор: Sibnovosti.ru