sibnovosti.ru

В студенческом общежитии Томска появится англоговорящий консьерж

В новом общежитии на переулке Буяновском появится консьерж со знанием иностранного языка. Общежитие «Парус» предназначено для студентов из других стран и магистрантов ТГУ. 16-этажный студенческий жилой комплекс рассчитан на 1200 человек. Иностранных студентов заселили туда уже в этом учебном году. Поэтому вскоре обязательным требованием к сотруднику ресепшена станет знание английского языка.

Отличает новое общежитие от других и пропускная система. Вместо бумажных пропусков с фотографией студента, в «Парусе» биометрический контроль: входящий идентифицируется по отпечатку пальца.

Напомним, в новое общежитие, на строительство которого затрачен миллиард рублей, не могли заселить студентов больше года. Изначально открытие было запланировано еще на май 2013. Но вскоре руководство вуза объявило о переносе этого события на сентябрь. Однако и в этот раз помешала нехватка средств на закупку необходимого оборудования, и студентов пришлось расселить по старым общежитиям.

Позже возникли проблемы с несоответствием безопасности общежития современным требованиям: за время строительства изменились нормы и устарела система пожарной безопасности.

В итоге первые студенты заселились в «Парус» лишь в августе 2014 года. 

Фото: РИА-новости.Томск

Автор: Sibnovosti.ru