sibnovosti.ru

В Томске открылась "Живая книга"

В четвертый раз в Томске откроет свои двери необычная библиотека, в которой книги — это люди самых разных профессий, социальных статусов, взглядов и убеждений. В этом году стать книгой в «Живой библиотеке», то есть рассказать историю из своей жизни, смогут и посетители проекта. Об этом агентству новостей ТВ2 рассказала одна из организаторов библиотеки Диана Фриккель.

В качестве книг в проекте будут представлены каучсерфер, автостопщик, незрячий, мусульманин, человек, переживший серьезную болезнь, психиатр, сыроед, даундшифтер и другие. «В этом году у нас будет такое нововведение, как «Свободное кресло». Любой желающий, сев в кресло, сможет на полчаса почувствовать себя живой книгой. Также в этот раз с одной книгой мы организуем общение по Skype», - рассказала нам Диана Фриккель.

Добавим, открытие проекта состоится 18 мая, в 12.00, в Научной библиотеке ТГУ (пр. Ленина, 34а).  

«Живая библиотека» — это альтернативный способ познания мира, в котором книгой становится человек. Это возможность встретиться и пообщаться с людьми, с которыми в обычной жизни вы практически не пересекаетесь, либо встречи, как правило, носят негативный или формальный характер.

Автор: Sibnovosti.ru