sibnovosti.ru

В Томске не хотят перекрашивать такси в единый жёлтый цвет

Предложение по внесению поправок в закон «О требованиях к перевозкам пассажиров легковыми такси на территории Томской области», касающихся установления единой (желтой) цветовой гаммы такси, обсудили участники экспертных советов.

Большинство из тех, кто принял участие в анализе законопроекта, считают решение о введении единой цветовой гаммы для такси преждевременным. Это мнение поддержали и участники экспертных советов. «Безопасность перевозок такси — очень актуальный вопрос, однако перекраска машин в желтый цвет на данном этапе на качество их работы не повлияет. Нужны экономические решения», — отметил председатель экспертного совета по агропромышленной политике и природопользованию Евгений Рубцов.

Как показал анализ, половина рынка такси сегодня находится в тени. За 2012–13 годы — после того как были повышены ставки пенсионных отчислений — с налогового учета снялись более 1 тыс. предпринимателей. Эксперты считают, что введение «желтого» такси потребует существенных затрат на перекраску автомобилей (примерно 40–50 тыс. руб.) и спровоцирует переход перевозчиков в нелегальный сектор.

Источник картинки: www.fullhdoboi.ru

 

Автор: Sibnovosti.ru