sibnovosti.ru

В Томске дети получат компенсацию за смерть отца

В Ленинском районном суде г. Томска завершилось рассмотрение гражданского дела по иску детей погибшего на производстве мужчины, сообщили в областном суде.

Исковое заявление о взыскании компенсации морального вреда в интересах трех школьников, отец которых погиб при выполнении служебных обязанностей, подала в суд их мать.

В заявлении она указала, что ее супруг работал электромонтером. В октябре 2012 года сотрудники фирмы, в их числе был и отец мальчиков, выполняли капитальный ремонт высоковольтных линий в Омской области. При выполнении работ произошел несчастный случай, в результате которого мужчина погиб.

Работодатель выплатил семье погибшего материальную помощь в размере годовой заработной платы электромонтера, а также денежные средства на погребение. Вместе с тем истец считала, что сыновья имеют право на компенсацию морального вреда, выразившегося в нравственных и физических страданиях по поводу невосполнимой потери отца, в размере 1 млн. рублей каждому.

Мать заявителей, учителя школы, в которой обучаются мальчики, а также врачи, проводившие обследование несовершеннолетних, подтвердили, что дети с большим трудом переживают случившееся, снизилась их успеваемость в школе, ухудшились характер и поведение.

Принимая во внимание, что работодатель оказал семье погибшего материальную помощь и возместил расходы связанные с погребением, Ленинский районный суд г. Томска взыскал компенсацию причиненного морального вреда в размере 550 тысяч рублей в пользу каждого ребенка погибшего.

Источник картинки: dailystavropol.ru

Автор: Sibnovosti.ru