sibnovosti.ru

Томича осудили за нападение на девушку в центре города

В Томске осуждён мужчина, напавший летом на молодую девушку в центре города. Ближайшие 5 лет он проведет в тюрьме.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в июне 2013 года в ночное время на ул. Гагарина подсудимый решил совершить нападение на незнакомую ему ранее девушку. Чтобы дезориентировать жертву преступник распылил ей в лицо жидкость из аэрозольного баллончика «Шок перцовый», после чего потребовал отдать сотовый телефон и наручные часы. Но девушка оказала сопротивление и попыталась убежать от нападавшего. Преследуя жертву, подсудимый нанес ей не менее двух ударов ножом и множественные телесные повреждения.

Действия нападавшего были квалифицированы как "разбойное нападение совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия". Подсудимый полностью признал вину.

Советский районный суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Вместе с тем, суд взыскал в пользу потерпевшей в счет возмещения ущерба, связанного с лечением 3665 рублей, а также компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей.

Источник картинки: adi17.ru

Автор: Sibnovosti.ru