sibnovosti.ru

В Томске сотрудники колонии осуждены за превышение должностных полномочий

В Томской области за превышение должностных полномочий осуждены сотрудники исправительной колонии. Они использовали заключенных как рабсилу. Дело получило огласку, когда один из зеков погиб.

Как сообщает пресс-служба СКР по Томской области, перед судом предстали экс-заместитель начальника исправительной колонии № 3 и начальник учебно-производственного участка данной колонии.

В июне 2012 года замначальника ИК № 3 отдал незаконное распоряжение начальнику учебно-производственного участка колонии направить осужденных для транспортировки грузовым транспортом железобетонных плит с территории колонии в д. Корнилово, где им велось строительство.

Начальник участка выделил четырех осужденных. В ходе разгрузки и укладки плит в д. Корнилово произошло разрушение одной из них, в результате чего частями разрушенной плиты одному из осужденных были причинены телесные повреждения, повлекшие его смерть.

В итоге фигурантам дела назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев каждому. Осужденные лишены права занимать должности в госорганах на два года.

Источник картинки: ru.tsn.ua

Автор: Sibnovosti.ru