sibnovosti.ru

Томская область: Арктический воздушный фронт принес похолодание и заморозки

Резкое похолодание с ночными заморозками в Томской области связано с приходом на территорию региона холодного арктического воздушного фронта, сообщает НИА Томск.

«Сегодня ночью заморозки наблюдались в нескольких северных районах Томской области. В ночь на субботу территория заморозков будет расширяться, в том числе, до города Томска», — сказала начальник отдела метеорологии «Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» Светлана Рюхтина.

По ее словам, сегодня ночью метеостанции в Парабельском районе фиксировали температуру воздуха -1°С в районе поселка Старица и -2°С в Березовке. В Каргасокском и Колпашевском районах температура воздуха составила около 0°С.

«Вчера в Томск пришла холодная арктическая воздушная масса. Небольшое потепление мы ожидаем в воскресенье. В понедельник, 9 сентября, температура воздуха начнет повышаться, но со вторника в области вновь начнутся дожди», — сказала Светлана Рюхтина.

Она подчеркнула, что колебания температуры воздуха ожидаются в течение всего сентября.

«В сентябре отдельные периоды будут без осадков, но они будут не столь долгими, как бы нам хотелось. Бабье лето в Томске бывает во второй и третьей декадах сентября, но в этом году его могут испортить дожди. Поэтому, не исключено, что именно сейчас мы и наблюдаем ранее бабье лето», — сказала Светлана Рюхтина.

Источник картинки: www.moidagestan.ru

Автор: Sibnovosti.ru