sibnovosti.ru

В центре Томска станет меньше промзон, а университетские территории расширятся

Комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела изменения территориальной зоны в отношении участков на улице Гоголя и Студенческой.

Земельный участок площадью более 7 тыс. кв. м, расположенный в районе пересечения улиц Гоголя и Никитина, находится в границах территориальной зоны производственно-коммунальных объектов. Собственник земли планирует строительство жилого комплекса с административными помещениями и автостоянкой.

Комитет градостроительства предложил установить в данном случае территорию смешанного и жилого назначения в исторических зонах (ОЖИ) — в таких условиях возможно размещение многоквартирных жилых домов высотой до 5-7 этажей.

Томскому политеху на правах безвозмездного пользования переданы четыре нежилых здания на ул. Студенческой и земельный участок площадью порядка 4 тыс. кв. м, который расположен в границах территориальной зоны общественно-жилого назначения (ОЖ). Комиссия по землепользованию и застройке поддержала изменение территориальной зоны на О-3 — для объектов высшего и среднего профессионального образования.

Дальнейшие решения относительно указнных земельных участков будут приняты после проведения публичных слушаний.

Источник картинки: towiki.ru

Автор: Sibnovosti.ru