sibnovosti.ru

Томску пора отдавать "долги" НИ ТГУ

 Национальному исследовательскому Томскому государственному университету (НИ ТГУ) пора отдавать «долги». Местные власти и горожане должны помочь вузу войти в ТОП-100 лучших мировых университетов, потому что ему город обязан своим статусом ведущего образовательного центра и своим нынешним неповторимым обликом – утверждает губернатор Томской области Сергей Жвачкин. Об этом сообщает «РИА Новости».

«У университета есть цель — попасть в хорошую компанию (ведущих вузовских центров мира - ред), - заявил Сергей Жвачкин. - Надо понимать, что университет — это лицо города, это гордость города. И чтобы люди приезжали сюда, и оставались у нас, надо создавать условия. Если в проекте "Томские набережные" мы получим новый центр города и построим современный общевузовский студенческий кампус — это будет здорово. Это надо делать сообща».

Глава региона отметил, что ситуацию уже необходимо развивать.

«Надо начинать этим заниматься, - подчеркнул он. - Ради того университета, из-за которого в общем-то развился весь город. Мы должны университету. Мы должны ему в этом помогать. Ему (НИ ТГУ – ред.) спасибо, что благодаря ему есть такой город. Надо отдавать "долги"».

Автор: Sibnovosti.ru