sibnovosti.ru

Надземные переходы откроются в Томске на месяц позже

 Четыре надземных перехода в Томске, которые планировалось открыть в июне 2013 года, введут поочередно с опозданием на один-два месяца. Об этом сообщает «РИА Новости».

Напомним, в рамках строительства дорожной развязки на улице Пушкина в областном центре возвели четыре надземных перехода – возле Томского кадетского корпуса на улице Пушкина, возле "Мерседес-центра" на путепроводе, через проспект Комсомольский и у Комсомольского, 1. Из-за сложностями с поставками металлоконструкций открытие объектов перенесли на июнь 2013 года.

"Сроки сдачи в эксплуатацию этих четырех переходов задержались на один-два месяца из-за того, что на всех объектах требовались некие доработки и поправки, - поделился директор томского филиала компании "Сибмост" Василий Музалев. - Открыты будут эти надземники только после того, как мэрия примет их в эксплуатацию. Тогда же мы развесим в них и светильники".

На переходе у Томского кадетского корпуса подрядчик укладывает противоскользящее покрытие на лестнице и в галерее. Там появятся входные двери, которые изначально в проекте не значились. Объект будет готов через неделю. А на переходе у "Мерседес-центра" необходимо завершить идентичные работы – они закончатся к концу июля.

"К середине августа завершатся работы и в переходе на улице Пушкина, 37 (поворот на проспект Комсомольский – ред.), - подчеркнул Василий Музалев. - Последним, к началу сентября, будет готов к сдаче в эксплуатацию надземный переход на проспекте Комсомольском, 1. На всех объектах проходят сейчас работы по благоустройству".

 

Автор: Sibnovosti.ru