sibnovosti.ru

Некоторые подразделения мэрии Томска переедут на ул. Болозерскую

Ряд подразделений муниципалитета разместят на улице Белозерской, сообщает пресс-служба городской Администрации.

В среду, 3 июля, мэр Томска Николай Николайчук побывал в комплексе зданий на улице Белозерской. Ранее там находилась Городская станция скорой помощи. После переезда медиков на улицу Говорова встал вопрос о дальнейшей судьбе строений.

«Мы предлагаем разместить здесь подразделения Архитектурно-планировочного управления: службу ИСОДГ (Информационная система обеспечения градостроительной деятельности – ред.) и филиал «единого окна», - заявил главный архитектор Томска Владимир Коренев. – К тому же здесь можно расположить архив документов, с которыми работают департамент экономического развития и муниципальной собственности и департамент архитектуры и градостроительства».

Документацию, связанную с градорегулированием и градостроительной деятельностью, оцифруют и переведут в электронный вид. Для этого закуплены современные мощные сканеры.

«К 2016 году нам нужно размежевать участки под всеми многоквартирными домами, поэтому необходимо создать полноценную службу, оснащенную самым современным оборудованием», - подчеркнул Владимир Коренев.

Отметим, что после переезда "Скорой помощи" на улице Белозерской освободились два трехэтажных здания в около тысяч квадратов каждое. Площадей достаточно, чтобы кроме подразделений АПУ и архива, разместить здесь Агентство развития Томска и Управление по делам молодежи, физкультуре и спорту Администрации Томска. Последнее находится на улице Розы Люксембург, где требуется капремонт.
 

Автор: Sibnovosti.ru