sibnovosti.ru

Областные чиновники предлагают построить несколько переездов на улице Мокрушина в Томске

Власти Томской области прорабатывают несколько вариантов строительства автомобильных переездов через местную ветвь Транссиба, чтобы обеспечить транспортную доступность микрорайона Мокрушинский. Об этом сообщает «РИА Новости».

"Самое "чистое" решение вопроса — перекинуть виадук, построить тоннель, развязки, - рассказал замгубернатора Томской области по промышленности и ТЭК Леонид Резников. - Что касается переезда — мы до конца августа предложим городу техническое решение вопроса, не связанное в первые годы со строительством многомиллионных тоннелей. Это разнесение переездов — создать несколько переездов. Этот вариант планируется обсуждать с Западно-Сибирской железной дорогой".

Томские власти и РЖД договорились о том, что к осени 2013 года железнодорожный переезд на улице Мокрушина расширят с двух до четырех полос. Финансирование работ возьмут на себя железнодорожники. Мэрия обязалась расширить подъезды к нему. Но областные чиновники сомневаются по поводу данного проекта.

"Там путь дальнего следования, - поделился Леонид Резников. - Вы видели за границей четырехполосное движение по открытому особо опасному переезду со шлагбаумом? Никто не видел".

Расширение до четырех полос возможно улучшит ситуацию, но необходимо удостовериться в его целесообразности. По словам представителей мэрии, проектные работы по расширению переезда уже ведутся.

"Мы с железнодорожниками договорились, они приступили к проектным работам, мы ремонтируем подъездные пути, - подчеркнул заммэра Томска по городскому хозяйству Максим Резников. - Они за свой счет будут это делать. Они не хотели, но мы их убедили и договорились, что можно сделать четыре полосы".
 

Автор: Sibnovosti.ru