sibnovosti.ru

Томский карнавал - 2013

(Чтобы посмотреть полный размер фотографий, кликните на главный снимок)

Томские рекламщики подарили городу трехметровую объемную надпись "I love Tomsk", которую презентовали на карнавале и установили в центре Томска. Об этом сообщает «РИА Новости».

"Конструкцию везла в своей колонне томская рекламная фирма, - рассказала координатор томского карнавала Людмила Дубровина. - Насколько известно, они обращались с письмом к мэру Николаю Николайчуку, и мэр согласовал, чтобы конструкция стояла (на площади Ново-Соборной – ред.)".

Двухметровая надпись планировалась, в первую очередь, как "объект для фотографирования". Возможно ее перенесут в другое место. Длина надписи — 12 метров, высота букв — 2,7 метра.

Около 50 тысяч томичей в субботу, 29 июня, приняли участие в праздновании Дня города в Томске. Двоих человек привлекли к ответственности, потому что они находились в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. В этот же день прошел праздничный карнавал "Виват, спорт! Виват, Сочи!". Оргкомитет "Сочи-2014" включил его в программу Культурной олимпиады на 2013 год. Королем и королевой избрали двукратного бронзового призера Олимпиады-2008 гимнаста Антона Голоцуцкова и олимпийскую чемпионку в лыжной эстафете Наталью Баранову. Темой праздника стали спорт и олимпиада. В колоннах прошли почти три тысячи участников, зрителей собралось около 30 тысяч человек. Заявки на участие поступили от 1,85 тысячи человек из 26 команд. После шествия на Лагерном саду состоялся концерт певицы Нюши и диджея Руслана Нигматуллина. А после него - праздничный фейерверк.

По информации пресс-службы Администрации Томска победителей карнавала назовут в пятницу, 5 июля, на торжественной церемонии в Доме ученых на улице Советской, 45 в 18.00. Выступление команд оценивалось жюри, в состав которого в этом году помимо известных томичей, вошел представитель оргкомитета культурной олимпиады Сочи-2014. Призы получат участники, представившие лучшее костюмированное, динамичное оформление колонны и самую интересную механическую конструкцию. Гран-при достанется тем, кто продемонстрировал оригинальное и целостное воплощение идеи. Специальные призы вручат командам, запомнившимся томичам, но не набравшим максимальное количество баллов. Победителям также достанутся спортивные призы.

Фото предоставлено пресс-службой Администрации Томска и "РИА Новости". 

Автор: Sibnovosti.ru